首页 | 学院概况 | 组织机构 | 党建工会 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 科学研究 | 职业认证 | 学生工作 | 校友风采 | 测试服务

当前位置: 首页>>学生工作>>多彩校园>>学生活动>>正文
材料学院志愿者开展暑期“三下乡”活动
2016-06-10 17:25

7月9日下午,材料学院组织爱心志愿者一行15人到锦州市太和区唐庄小学开展“三下乡”暑期社会实践活动。

材料学院在下乡之前号召各团支部为此次帮扶活动捐书,共捐赠图书500余本,经过筛选捐赠100本图书。志愿者们为小学生们准备了室内文艺表演环节和室外游戏团训环节。室内环节中,学校老师把全校36名学生组织到一个教室,志愿者们为他们表演吉他弹唱、街舞、小合唱等节目。孩子们看着高兴竞相举手参加表演,两名小学生为大家唱歌,氛围轻松愉快。室外环节中,志愿者和小学生们一起做游戏互动,与他们亲切交流,游戏中充满了孩子们开心的笑声。很多志愿者也深深被孩子们感动了,感受到他们对于新奇事物的渴望,在和小学生的相处中建立起了友谊,纷纷表示有机会还会来和孩子们交流的。

此次活动的开展,既提高了大学生们的社会实践能力,又增强了大学生们服务社会的信心,有助于培养学生正确的人生观和价值观。(杜君)