青春心向党,建功新时代
2019-06-03 22:07:21

青春心向党,建功新时代

6月2日8:00,材料科学与工程学院分团委书记杜君老师组织材料学院分团委学生会干部开展以“青春心向党·建功新时代”为主题的团建活动。

2019年是新中国成立70周年、五四运动100周年和中国共产主义青年团成立97周年,为引领广大青少年学习贯彻习近平在纪念“五四运动”一百周年大会上的讲话精神,弘扬和传承五四精神,激励青少年不忘初心、牢记使命、开拓进取、奋勇争先,材料科学与工程学院的老师组织材料学院分团委学生会成员开展以“青春心向党·建功新时代”为主题的团建活动,以提高学生的身体素质、科学文化素养和心理素质,凝聚学生的团队力量。

本次活动主要为团训扩展训练,活动气氛非常愉悦、热烈。活动中,每一位同学都在尽自己最大的努力完成团队的合作项目。个人的能量只有通过组织才能发挥出来,如果个人与团队目标不统一,个人能量越大,对组织的破坏性越大,大家在一起要有有效的沟通与合作,并且不断克服心里障碍,挑战自我。每一位同学都随着活动的进行而更加懂得包容与合作,他们在活动过程中建立了信任和理解,从而团结一致,达到团队的共同目标。

本次主题团建活动,增强了材料学院分团委学生会的凝聚力,培养了同学们团结一致和密切合作的团队精神以及计划、组织、协调的能力。希望同学们在今后的学习和生活中,广泛弘扬五四精神,为学校、社会贡献自己的绵薄之力。(王萱怡 文字/何瑶峰 摄影)