材料学院志愿者团队“雷锋日”慰问老荣军
2018-03-09 22:01:11

材料学院志愿者团队雷锋日慰问老荣军

每年的35日是学雷锋日,为促进大学生对雷锋精神的了解及学习,材料学院志愿者们于37来到了锦州市养老服务中心看望退伍军人及其家属。

1ADD3

本次活动在材料学院社会实践部部长的带领下,志愿者们在下午一点从学校出发,经历了一个小时的车程,到达了锦州市光荣院。在养老服务中心负责人的带领下我们见到了这些身着军装的老人,老人们一个个精神矍铄,容光焕发。首先部长代表志愿者们发言说明了我们此次看望老人的宗旨学习雷锋精神以及对老人由衷的祝愿,希望他们身体健康,万事如意。同时光荣院的负责人也我们介绍了养老服务中心的由来以及内如何照顾老人。志愿们为老人准备了各式水果,演唱经典歌曲,为老人们带来了欢声笑语。其中就有像《学习雷锋好榜样》这种激励人心的歌使人们心情愉悦。随后老也为志愿者们演唱了几首军歌,并讲述了自己抗战时期应对种种危险的经历,使志愿者对历史有了更加深刻的了解。

通过本次活动倡导了社会文明新风,加强了志愿者的精神文明建设以及奉献社会的积极思想,继承了雷锋精神传统,发扬了志愿者服务精神,使大学生在践行社会主义核心价值观的道路上不断前进。

(杜君 /文)