材料科学与工程学院党委赴东方国际集装箱(锦州)有限公司开展党建联建活动
2024-07-02 08:47:02

7月1日下午,材料科学与工程学院一行4人来到东方国际集装箱(锦州)有限公司。此次走访调研旨在进一步推进校企党建共建,强化人才培养、科学研究等方面的合作,实现教育资源与产业需求的有机融合,就实习实践、就业创业以及横向科研课题合作等方面达成了重要意向。

张春胜介绍了学校及学院的发展历程,凸显其党建和专业优势、办学特色。他强调,学院多年来一直致力于探索校企协同育人的新模式,不仅专业建设日益完善,为地方发展提供了强有力的人才支持。他期待校企双方能够在应用型人才培养、校企联合项目开发和毕业生就业等方面实现更深入的合作,共同开创更加美好的未来。

东方国际集装箱公司徐欣茹表示,她对辽宁工业大学毕业生的专业素养和实践能力给予了高度评价。东方国际集装箱公司始终秉持着“人才为本”的企业理念,高度重视员工的职业发展及专业技能培养。因此,衷心希望校企能够在党建沟通基础上深化校企合作,通过建立更为紧密且实质性的合作关系,实现人才培育与企业需求的无缝对接,共同推动集装箱行业的教育培训与实际应用相融合,努力达成双向奔赴、互利共赢的局面。

学院党委将和东方国际集装箱公司党总支进一步加强党建交流合作,深化校企供需对接机制,持续开展访企拓岗活动,拓宽毕业生就业渠道,整合优质就业资源,助力学院毕业生实现高质量就业。

(刘占起 文/胡兵 摄影)