材料学院实验教师参加消防大队消防安全教育活动
2023-07-03 12:51:27

为进一步增强材料学院实验中心教师在火灾发生时的应急处置能力,加深实验教师对消防器械的了解。材料学院实验中心以“树立安全意识 共建平安校园”为主题,组织实验中心全体教师走进滨海新区消防救援大队,与消防官兵近距离接触,接受了一次生动而又深刻的消防安全教育学习。

滨海新区消防救援大队教导员向材料学院实验中心教师们讲解了火灾预防常识、发生火灾时的注意事项及如何报警、自救、逃生等消防安全知识。教师们参观了先进的消防设备、消防车及各种消防器材,消防官兵耐心细致地为参加观摩学习的教师们讲解了各种消防器材的功能和使用方法,使参加本次培训活动的每一位教师受益匪浅。

此次安全培训活动的开展,使实验中心全体教师对消防安全有了直观、生动的认知和感受,进一步增强了实验中心教师的安全生产和防火意识,提高了应急处理能力,并对消防大队严谨的生活有了更加深刻的认识。