材料学院举办2019级新生家长会
2019-08-31 21:24:18

材料学院举办2019级新生家长会

831日上午1000,材料科学与工程学院在二号教学楼A202教室举办2019级新生家长会。材料科学与工程学院副院长李强老师、材料学院党委副书记兼副院长程宇老师、材成教研室李青春老师、材料教研室王冰老师、焊接教研室陈明华老师材料学院辅导员杨旭老师参与本次新生家长会。

家长参与热情高涨,可容纳上百人的教室座无虚席。本次家长会旨在加强了家长和老师的沟通,促进了家长对学校和专业以及学院发展的了解,让家长真正的参与到学生的大学生活中,将学校教育延伸到家庭中,相信在家庭和学校同心携手合作下,可以尽快帮助新同学适应环境,开启美好的校园生活。

会议中,杨旭老师详细讲解了学生管理、学生成绩以及日常生活以及新生入学需要注意的一些问题等等,提醒各位家长一定要注重和老师的沟通,让孩子在大学期间接受良好的教育稳步发展,帮助家长们解决心中的担心和疑惑。材成专业李青春老师详细介绍了我院的师资力量,并说明材料学院考研率逐年增加,当届毕业生的就业前景依然非常良好,增强了家长们的信心。材料专业王冰老师为大家讲解材料专业的悠久历史,让家长从专业知识的角度看到材料专业的发展,帮助家长们更好的理解学生专业与社会实践相通之处。焊接专业陈明华老师根据专业以后发展潜力以及就业市场,将专业转换、薪资待遇等大学生可能面临的问题逐一列举出来,并且为学生家长一一讲解。活动结束后,家长更是积极和老师们进行了亲切的讨论,家长都很认真的提问问题并表示会积极配合学校和老师的工作,材料学院的老师们热情的为家长解答。