首页 | 学院概况 | 组织机构 | 党建工会 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 科学研究 | 职业认证 | 学生工作 | 校友风采 | 测试服务

当前位置: 首页>>测试服务>>对外服务>>设备简介>>正文
综合热分析仪
2019-06-15 11:54

型号SATARAM-Labsys

生产厂商法国赛特拉姆公司

技术指标:Labsys高温热分析仪的实验温度范围是从室温到1600℃,配有热重分析(TG)、差热分析(DTA)和示差扫描热分析(DSC)模块,可以在惰性气氛或氧化、还原性气氛中工作。

功能及可开设的实验项目可对陶瓷、金属、非金属、催化剂、生物材料、合金等材料进行物理性能和化学性能测试。物理性能包括玻璃化转变,相变,晶化,居里温度,蒸发和升华等;化学性能包括腐蚀,吸附,失重,接触反应,水合及脱水,氧化还原,分解,燃烧,热稳定性,聚合反应,动力学,湿度,变性及凝聚凝胶等。开设实验包括:综合热分析仪的的结构、工作原理、功能与基本操作,DSCTGDTA等分析。

联系人:马胜男老师