材料科学与工程学院开展“师生同心话传承 党建领航促发展”主题党日活动
2024-09-13 14:39:17

全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥全体党员在推动学校事业高质量发展中的先锋模范作用。 2024911日下午,材料科学与工程学院党委开展“师生同心话传承 党建领航促发展”主题党日活动。

5个党支部的全体教师党员,深入走访了学生党员、考研困难、学业困难、就业困难以及经济困难学生寝室,与学生面对面交流,更直接地了解学生的思想动态、学习状态和生活情况,从而及时发现学生可能存在的问题或困惑。教师党员深入学生社区,积极主动联系学生党支部、团支部、班级、宿舍,进一步做好对“三个一”的故事和“三种精神”的深刻阐释,为学生讲好、讲活发生在英雄城市锦州的“三个一”故事和辽工大“三种精神”内涵,教育引导全体学生传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进力量,与祖国共奋进,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

教师们与学生党员进行了深入交流,对他们在学院各项工作中的积极作用给予了肯定,并希望他们继续发挥先锋模范作用,带动更多同学共同进步。教师们在考研寝室,详细了解学生的备考情况,分享了宝贵的备考经验,并鼓励他们保持积极心态,坚定信心,为考研冲刺做好充分准备。针对学业上有困难的学生,教师们耐心倾听学生的困惑与挑战,为他们提供了个性化的学习指导和鼓励,帮助他们树立信心,克服学业上的难关。在就业困难学生寝室,教师们针对学生的就业困境,提供了职业规划与就业指导,鼓励他们积极面对挑战,寻找适合自己的职业道路。在学生党员寝室,在经济困难学生寝室,教师们深入了解了学生的家庭经济状况,为他们提供了力所能及的帮助和支持,同时鼓励他们保持乐观心态,积极面对生活的挑战。

此次走访活动,教师党员的关怀与指导,共同为学生的成长与发展搭建起一座坚实的桥梁,让学生们倍感党组织的温暖,也更加明确了自己的发展方向和目标;同时学院党委将继续强化党建与教育相融合,牢牢把握学校“135111”发展战略,把立德树人的工作落到实处,为建设特色鲜明的高水平应用型大学持续贡献材料力量。(田颖涛 文/董家琪 摄影)