抗“疫”行动,我们是志愿者!(二)
2020-02-20 15:08:12

在这个春节,武汉疫情牵动人心,这是一场没有硝烟的战争,防控疫情是一场不能懈怠的赛跑,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。抗击新型肺炎,材料科学与工程学院志愿者在行动。

徐葳,女,辽宁工业大学材料科学与工程学院材料192班学生。徐葳同学在听说有抗击疫情的工作在招募志愿者时,积极参加,想办法报名。早上七点半,她就参与社区登记检查工作,挨家挨户向大家讲解疫情的有关情况,安抚疑似病例的家属。走楼串巷的贴张贴社区每个重要通知。徐葳同学奋斗在社区的每一个角落,奋斗在防疫工作的每一天,一只口罩,一瓶酒精,一身正气!哪怕只贡献出一份微薄之力,也愿积极冲在前方!凭借自身的力量,带给大家光和热,抗击疫情

刘思畅,女,辽宁工业大学材料科学与工程学院材料192班学生。在镇里,村里的号召下刘思畅同学积极响应,主动成为柳壕镇大学生志愿者,川城村大学生志愿者,积极配合领导以及工作人员工作,并且制作、剪辑防疫视频,广播宣传疫情,到检查站上岗执勤等等,在这特殊时期,挺身而出,为守护家乡一方平安贡献力量!这种守土有责,敢于担当的精神值得称赞!抗击疫情,一定会取得胜利!

钱军成,男,辽宁工业大学材料科学与工程学院材成191班学生。挨家挨户查户口,主要是检查外来人口。巡查,检查各个路口岗点进出情况,禁止并劝说他们回去,还有去让棋牌室等聚众的地方停掉。还有挨家挨户发传单,宣传传疫情的严重性和处理方法。接举报电话,一般是外来人口在村里隐瞒逗留的事。挨家挨户发口罩给村民,每人2个。发水果香烟给路段站岗人员。隔离从外地回来的人,直接强制上锁隔离,并在门口挂彩旗贴纸劝告他人不要接触。外来人口留在本地叫他们离开或者也隔离。成为外出采购员帮人们买一些必需物品。在各个地方挂宣传标语。

王鹏斌,男,辽宁工业大学材料科学与工程学院材料193班学生。王鹏斌同学是材料科学与工程学院的学生,自疫情开始以来,他看到许多医护人员和志愿者都奔赴湖北,武汉开展疫情防控工作,在自己的家乡也有许多党员自愿放弃休假,值班检查。为响应党的号召,丰富自身志愿经历,王鹏斌同学参加了所在乡村的志愿活动,为进出村人员测量温度,登记名单,为防控工作贡献了自己的一份力量。

胡文生,男,辽宁工业大学材料科学与工程学院材料193班学生。该生是一名材料科学与工程学院的一名大一学生,本人学习、工作认真踏实,待人热情诚恳,处事严谨细心;积极参加各项公益活动,当新型冠状病毒严重时,该同学积极参与了乡政府的防范工作,成为了一名志愿者,为这次疫情阻击战做了力所能及的事,也得到了村里人的肯定,为此也丰富了我的业余时间,感觉很充实。