首页 | 学院概况 | 机构设置 | 党建工会 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 科学研究 | 学生工作 | 实验预约

材料学院举办“网络利弊”主题辩论赛
2013-05-17 21:06

515,材料学院在学校5号教学楼201教室举办了以“网络利弊”为主题的辩论赛。本次比赛由材料学院分团委学生会主办,组织部协办。参加本次比赛的嘉宾有材料学院学生会成员及各兄弟学院的学生干部代表。

此次辩论赛围绕的是与当今大学生生活最贴近的问题之—“网络的利与弊”展开。正方持有的观点是利大于弊,反方持有的观点是弊大于利。本次比赛共分开篇立论阶段、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论阶段、辩手总结和互动阶段六个环节。参赛选手们紧紧围绕辩题,激烈辩论,据理力争,将自己的语言文字组织能力、逻辑思维应变能力发挥得淋漓尽致,表现出整体作战的团队精神。他们的出色表现赢得了现场观众的阵阵掌声,也赢得评委们的一致好评。经过双方辩手一番激烈的唇枪舌战之后,正方代表队赢得了本次比赛的冠军,来自材成122班的王志文同学获得了“最佳辩手”的称号。

此次活动不仅使同学们对网络的利弊有了更多的了解,还增加了同学们的语言沟通及临场应变能力,丰富了学生们的课余文化生活,为同学们提供了一个展现自我、锻炼自我的舞台。