首页 | 学院概况 | 机构设置 | 党建工会 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 科学研究 | 学生工作

材料学院举办消防安全知识讲座
2012-04-27 12:31
    4月21日,材料学院在7号楼203举办了消防安全知识讲座,此次讲座由校保卫处消防科科长张东生、校保卫处治安科副科长孟祥勇主讲,参加此次讲座的嘉宾有材料学院党委副书记兼副院长兰树海老师及全院各班安全委员。

讲座中,张科长主要从火灾给人们带来的危害、如何增强消防安全意识、密集场所火灾的自救与逃生、安全委员的工作职责四个方面给同学们进行了深刻的讲解。同时带领大家观看一系列有关火灾方面的视频,敲响了学生心中安全意识的警钟。随后,孟祥勇副科长就财产安全问题及如何防盗,给大家做了详细的解说。之后兰院长发表讲话,他指出要高度重视消防安全工作,必须要整改消防安全隐患问题。

通过此次讲座,同学们进一步认清了火灾的重大危害和破坏性,对全院同学树立消防安全意识,学会正确的逃生自救方法具有重要的指导意义,为创建和谐、平安的校园生活打下了坚实的基础。(杜君、金秋 文/刘尊智 图)