首页 | 学院概况 | 机构设置 | 党建工会 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 科学研究 | 学生工作

关注校园消防,生命安全至上
2011-10-30 08:18

10月26日下午2点30分,材料学院举办了消防安全演习活动,参加此次活动的嘉宾有校保卫处处长王晓东老师、校保卫处副处长张钦华老师、校保卫处消防科科长张东升老师、材料学院党委副书记兼副院长兰树海老师、材料学院分团委书记杜君老师、材料学院辅导员贺巍老师、学校及各学院安全工作部成员。

首先, 校保卫处副处长张钦华发表了讲话,他指出要以此次演习为契机,积极推动我校消防安全各项工作扎实、有序开展,推动我校消防安全各项工作任务的落实,为创建平安、和谐校园共同努力,共同构筑校园安全防火墙。

演习中选取南七—212寝室作为“火灾”现场,“火灾”发生后该寝室同学报告楼长,楼长报火警,同时七舍一楼至六楼学生按照正确的逃生方法、按指定路线安全、有序、迅速地撤离现场,消防车及消防队员赶到现场,消防车升起云梯搭救寝室内被困学生,消防队员进入寝室控制火情,疏散被困学生。演习结束后,校保卫处田艳峰老师向同学们详细讲解了消防器材的构造、使用方法并进行现场演示。最后由材料学院党委副书记兼副院长兰树海向锦州消防支队赠送“烈火英雄 情系校园”锦旗。

本次消防演习按照事先周密策划的演习预案顺利完成,达到了加强安全教育,增强全院师生消防安全防范意识,掌握火场逃生、自救的方法,提升同学们对火灾等突发事件的应变能力的目的。(杜君 金秋文/唐禹 图)