首页 | 学院概况 | 机构设置 | 党建工会 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 科学研究 | 学生工作

实习
2011-06-06 16:11
6月4日,材料学院组织10级学生到锦州市北方耐火模具有限公司实习,在实习过程中同学们把课堂中所学的知识加以理解和深化,让一些平常理论的东西,从感性的认识到理性认识的提升,受益匪浅。学生们主动投身其中实地观察中更深的了解到对一些工作茫然不知所措,在工人师傅的耐心讲解下同学们对实际操作有了一个更深层次的了解。经过辛苦、丰富、充实的实习后,学生们懂得在以后的学习生活中要培养细致而敏锐的观察力,抓住一切机会积极主动的学习,挖掘自身潜力,规划自己理想的职业前景,找到属于自己的理想职业方向免得在就业时身陷误区,雾里看花,一片茫然。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有通过实际操作积累经验提升自己的综合竞争力才能得到企业重视,在竞争激烈的今天有一个属于自己的平台,通过实习了解到社会的紧张氛围,更加珍惜时间有针对性地充电,不断补充新的“血液”来满足不断变化的职场需求,避免遭遇淘汰的厄运,驰骋于风云变幻。