首页 | 学院概况 | 机构设置 | 党建工会 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 科学研究 | 学生工作

“健康心理,阳光你我”主题讲座
2011-05-29 10:48

525日,在#9A-501举办了“健康心理,阳光你我”主题活动,参加此次讲座的嘉宾有学生处心理工作中心主任张卫平,材料学院党委书记兼副院长兰树海老师,材料学院全体辅导员。

会上,首先欣赏了一段反应大学寝室相处之道,学习困扰,大学生恋爱,贫困生就业考研的视频。由张卫平老师现场对视频中出现的矛盾及同学们在生活中所遇到的心理问题作出细致分析,告诉同学们如何让面对生活中出现的心理问题,变得更加自信。同事同学们相互送出最真挚的祝福,伴着和谐美妙的声音乘风远航。通过传话接龙的小游戏,透出人与人之间交往的技巧——真诚坦然。在承认错误的游戏中懂得只有勇敢地面对自己的不足和缺点才能不断地完善自己,到达成功的彼岸。

通过此次活动,不但消除了人与人之间的隔阂,拉进了人与人之间的距离,更通过活动最后一环节“励志视频”,树立了大学生在学习和生活当中的自信心。