材料学院进行企业调研回访
2021-01-25 15:31:17

122日,在前期签署了产学研合作协议的基础上,辽宁工业大学材料科学与工程学院一行四人在院长伍复发的带领下到辽宁中色新材,天泰粉体,恒泰特种合金等企业进行调研回访。锦州市科技局规划科科长李立秋、冶金协会会长苏士义、锦州市委咨询专家刘长河、材料学院副院长刘亮、教授齐国超和挂职于锦州市科技特派员吴琼共同参加调研。伍院长在调研了的企业生产科研一线的基础上针对企业的研发团队需求指出辽宁工业大学材料学院专业知识储备丰富,积极贯彻学校的“产教融合、协同育人”的新模式,充分利用好仪器设备及人才资源,服务地方经济建设,为企业提供智力支持和科技驱动,并就企业遇到的实际问题进行深入的探讨与交流。李科长就相关科技政策进行了详细解答。苏会长对企业的发展需求等问题进行了细致阐述。企业家们兴致盎然,纷纷与高校专业人才就相关课题进行对接。所有人热情高涨,调研从早晨一直持续到傍晚,才依依惜别这一次接非常接地气的“政产学研”合作。

吴琼(文/摄影及企业提供)