材料学院举办第二届“书韵”活动
2018-05-18 18:49:51

材料学院举办第二届“书韵”活动

5月13日下午3点30分,材料科学与工程学院于五号教学楼201教室举办了第二届“书韵·书香润心灵,阅读促成长”活动。材料学院副书记兼副院长程宇、辅导员王秀玉老师、王环宇老师以及各兄弟学院学生会主席和社团部部长出席此次活动。

本次活动第一环节由学院图书馆管理员2016级学生王浩宇同学为同学们介绍学校图书馆的借阅规则以及网上搜索图书的相应流程,让同学们能够更快捷更方便地阅览图书,并进行了有趣的问答环节。

第二环节为此次活动的核心环节——观影评书:观看经典影片,品读一本好书。针对大众不同的阅读需求,此次推荐的书籍有《集体行动的逻辑》、《习近平的七年知青岁月》、《清朝大事本末》、《瓦尔登湖》、《平凡的世界》、《非暴力沟通》,囊括了哲学、经济学、历史学、心理学等各大领域,相比上一届书韵活动明显增强了其丰富性以及所推荐图书的可读性。

为了激励同学们的读书热情,活动准备了轻柔的诗歌《青春》和发人深省的心理剧《我的大学》,引发同学们的强烈共鸣,随后的书名竞猜互动游戏更将此次活动推向高潮。最后,由材料学院副书记兼副院长程宇老师为阅读活动提交读后感的获奖同学颁奖并进行活动总结。

为激发大多数学生对阅读的兴趣,我院推出了“全民挑战阅读,你敢应战么?”为期21天的图书阅读活动,由院学生会和院读书协会联合公众号每日推荐好书。此次活动不仅有助于同学们形成良好的道德品格和健全的人格,更是培养同学们养成自主阅读的良好习惯,最后希望此次书韵活动以及21天图书阅读活动能够激起同学们的阅读热情,掀起阅读高潮!(杜君 文/王嘉昕 图)